Sekkot Palu Tinjau Langsung Ujian Seleksi PPPK Tahap Pertama 2024 di Untad

Ayotau, Palu – Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos., MM, yang juga bertindak sebagai Ketua Panitia Seleksi Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kota Palu tahun 2024, meninjau langsung pelaksanaan ujian seleksi tahap pertama pada Jumat, 14 Desember 2024. Ujian tersebut berlangsung di Gedung IT Center Universitas Tadulako, Kota Palu.

Dalam kunjungannya, Sekkot Irmayanti memberikan motivasi dan arahan kepada para peserta sebelum memulai ujian. Ia menekankan pentingnya persiapan mental dan doa, seraya mengingatkan bahwa ujian ini merupakan langkah awal dari rangkaian seleksi PPPK tahun 2024.

“Ini adalah ujian PPPK tahap pertama, dan InsyaAllah akan ada tahap kedua ke depannya. Jangan terlalu tegang. Dengan persiapan yang telah dilakukan, belajar, berdoa, dan berusaha, InsyaAllah di hari penuh keberkahan ini semua yang ikut ujian dapat lulus,” ujar Sekkot.

Tidak hanya memberikan motivasi, Sekkot Irmayanti juga berbagi tips untuk menghadapi ujian dengan lebih efektif. Ia menyarankan peserta untuk memulai dari soal-soal yang lebih mudah.

“Soalnya cukup banyak. Kerjakan yang mudah terlebih dahulu, kemudian jawab dengan sebaik-baiknya. InsyaAllah bapak ibu yang telah mengabdikan diri untuk Pemerintah Kota Palu bisa mempersiapkan diri dengan baik,” tambahnya.

Sekkot juga mengingatkan para peserta untuk disiplin waktu, mengingat ada laporan peserta yang terlambat hadir pada tes sebelumnya.

“Kami berharap semua peserta dapat hadir tepat waktu dan mengikuti ujian dengan baik,” tegasnya.

Pelaksanaan ujian di Gedung IT Center Universitas Tadulako berjalan lancar. Pemerintah Kota Palu menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkup pemerintahan melalui seleksi PPPK ini.

Tahap seleksi PPPK ini diharapkan mampu menghasilkan tenaga profesional yang siap mendukung pembangunan Kota Palu. Dengan proses seleksi yang transparan dan terarah, pemerintah optimistis mencetak aparatur berkualitas untuk melayani masyarakat. (*/del)

Komentar