Ayotau,Palu- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Palu bersama Tim Terpadu, kembali melaksanakan Operasi Yustisi, kegiatan itu menyasar sejumlah lokasi yang ramai dari kerumunan.
Kepala Satpol PP Kota Palu, Trisno mengatakan, penegakan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Palu, semakin digencarkan dengan tujuan untuk menahan laju terpaparnya warga Palu dari virus covid-19 yang juga belum mereda hingga saat ini.
“Kami kembali mengimbau kepada masyarakat agar mematuhi Protokol Kesehatan dengan melaksanakan (3 M) memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak guna pencegahan Covid 19 di wilayah Palu,” ungkap Trisno, di Palu, belum lama ini.
Trisno menegaskan, bahwa kunci keberhasilan pengendalian penyebaran Covid-19 adalah disiplin protokol kesehatan di setiap aktivitas yang dilakukan.
“Masyarakat harus menyadari bahwa mereka adalah ujung tombak dalam upaya pengendalian ini. Kami juga akan memberikan sanksi atau terguran tertulis bagi pelaku usaha yang tidak menerapkan prokes serta di sejumlah tempat pertemuan lainnya,” imbuhnya. (*)











Komentar