Ayotau, Palu- Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Kota Palu menyelenggarakan Festival Pelajar Nusantara Tahun 2022 dengan mengusung Tema “Kreatif, Mandiri & Bersatu untuk Indonesia Emas”, Minggu 23 Oktober 2022.
Acara ini dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia. Kepala LPP RRI Kota Palu Muh. Yusri Darto, menyampaikan Festival Pelajar merupakan kegiatan positif yang dilakukan RRI secara nasional dimulai pada 23 sampai 28 Oktober 2022.
“Mari bersama-sama membangun dan mendidik pelajar kita agar lebih hebat lagi,” ucap Kepala LPP RRI.
Ia juga menyampaikan Festival Pelajar Nusantara sepenuhnya dipanitiai oleh pelajar yang tergabung dari beberapa sekolah di Sulawesi Tengah. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat di kegiatan ini.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu, Hardi, mengungkapkan generasi masa depan harapan bangsa ada di tangan para pelajar.
“Ada pepatah dari bung Karno, ‘berikan saya seratus orang tua maka aku akan cabut gunung semeru sampai akarnya, berikan saya sepuluh pemuda saya akan guncangkan dunia’,” ungkap Hardi.
Menurutnya, generasi muda memiliki posisi strategis yang diharapkan mempunyai tenaga, kemampuan, dan semangat. Ini untuk bisa membangun negeri dan yang bisa mengisi kemerdekaan.
Sementara itu, Gubernur diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulteng, Irvan Aryanto, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Kepala RRI Kota Palu yang sudah melaksanakan festival pelajar.
“Kedepannya ivent ini akan menjadi ajang yang nantinya bisa kita kembangkan bersama-sama,” ungkapnya.
Irvan berharap kegiatan bisa berlanjut di tahun berikutnya dan bisa dikembangkan dengan sinergi serta kolaborasi dari pemerintah Kota Palu maupun Pemerintah Provinsi.
“Mari kita junjung nilai-nilai kebangsaan. Mari kita meningkatkan kereatifitas untuk mengembangkan diri dan menjunjung tinggi etika serta meningkatkan jiwa patriotik dan nasionalisme. Agar kita bisa sama-sama menjaga negara, menjaga keutuhan negara yang saat ini luar biasa perkembangannya,” taneas Irvan. (JT)





Komentar