Dony Ingatkan Pentingnya Disiplin Waktu

Ayotau, Palu- Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Sulteng, Dony K.Budjang, mengingatkan pentingnya disiplin kepada pegawai kontrak atau honorer.

“Disiplin merupakan indikator untuk mengukur penilaian kinerja yang efektif dan efisien seseorang,” ucapnya saat rapat evaluasi kehadiran disiplin pegawai dan non pegawai (kontrak), baru-baru ini.

Dia menyebut pegawai ASN dan Non Pegawai (kontrak) BPKAD masih kurang tingkat kehadirannya atau presentasi dalam hal tepat waktu di pagi hari mengikuti giat apel. Menurut Dony, disiplin waktu sangat memengaruhi produktivitas seseorang dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Aparatur Sipil Negara dalam lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

“Saya berharap kedepannya tidak ada lagi pegawai ASN maupun Non Pegawai (kontrak ) yang menjadikan alasan waktu sehingga lambat datang dalam bekerja,” tegas Sekban.

Dengan rapat tersebut diharapkan agar bisa ditindaklanjuti dan acuan penilaian disiplin pegawai, dan pemberian penghargaan (reward ) yang nantinya akan diberikan kepada pejabat maupun staf yang secara patuh dan taat menjalankan aturan.

Selain itu, rapat bertujuan untuk mengevaluasi segala hal yang berkaitan dengan kinerja pegawai, baik kendala yang dihadapi di masing-masing staf ruang lingkup BPKAD, dengan etos kerja baik yang telah berjalan, yang sedang berjalan maupun yang akan dilaksanakan.

“Serta membuka komunikasi yang baik antara pimpinan dan bawahan (staf) dalam meningkatkan standar mutu (kualitas) suatu organisasi perangkat daerah,” ujar dia.

Dony mengimbau kepada seluruh pegawai BPKAD untuk lebih meningkatkan kinerja, baik menyangkut kedisiplinan pegawai, yakni terkait kehadiran di setiap jam kerja yang perlu ditingkatkan.

Memimpin rapat, Sekban didampingi Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan Umum, Sakila, beserta para pejabat fungsional dan para staf bidang Sekretariat lingkup BPKAD Provinsi Sulteng. (JT)

Komentar