Akses Kesehatan yang Layak Jadi Prioritas Yasin-Syafiah

AyoTau, Donggala – Dalam kampanye Pilkada Donggala yang berlangsung pada Jumat (18/10/24) di Desa Tondo Kecamatan Sirenja, calon Bupati Donggala nomor urut 5, Moh. Yasin, menekankan pentingnya peningkatan layanan kesehatan dan pendidikan di Kabupaten Donggala.

Yasin menegaskan bahwa dua sektor ini menjadi prioritas dalam program kerja yang akan dijalankan jika terpilih sebagai Bupati.

“Pelayanan kesehatan dan pendidikan adalah hak dasar masyarakat yang harus diprioritaskan. Kami akan memperbaiki infrastruktur kesehatan di setiap kecamatan dan memastikan masyarakat mendapatkan akses yang layak,” ujar Yasin.

Ia juga menyampaikan rencananya untuk merevitalisasi puskesmas di daerah-daerah terpencil agar pelayanan kesehatan bisa lebih dekat dan cepat diakses oleh masyarakat. “Kami juga akan mengusahakan peningkatan fasilitas di setiap puskesmas dan menambah tenaga medis yang kompeten,” katanya.

Di bidang pendidikan, Yasin menyoroti minimnya akses pendidikan di beberapa wilayah Donggala. Ia berjanji akan menyediakan program beasiswa bagi siswa berprestasi dan bantuan untuk anak-anak dari keluarga kurang mampu.

“Anak-anak kita harus mendapatkan pendidikan yang layak, tanpa terkendala ekonomi. Kami akan menyiapkan beasiswa agar mereka bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” tegasnya.

Selain itu, Yasin juga berjanji untuk memperbaiki fasilitas sekolah yang masih minim, terutama di wilayah pedesaan.

“Kami akan memastikan sekolah-sekolah di pedalaman mendapatkan fasilitas yang sama seperti di kota. Setiap anak di Donggala berhak mendapatkan pendidikan yang berkualitas,” ungkapnya.

Dalam kampanyenya, Yasin juga meminta masyarakat untuk bersatu dan menjaga kedamaian selama masa Pilkada. Menurutnya, perbedaan pilihan tidak boleh memecah belah masyarakat.

“Kita harus tetap bersatu, karena tujuan kita sama, yaitu membangun Donggala yang lebih baik,” pungkas Yasin. (Win)

Komentar