Ayotau, Donggala- Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kabupaten Donggala, Zulkifli Azis, menekankan pentingnya aksesibilitas Masjid Al Habir yang terletak di kompleks perkantoran. Ia menyatakan bahwa masjid tersebut adalah fasilitas umum yang seharusnya dapat diakses oleh masyarakat, terutama bagi warga yang tinggal di sekitar perkantoran yang ingin beribadah.
Dalam pernyataannya, Zulkifli meminta Pemerintah Daerah (Pemda) Donggala untuk tidak menutup pagar menuju Masjid Al Habir dan mengusulkan pembuatan akses tambahan guna mempermudah masyarakat dalam menjalankan ibadah. “Fasilitas ini harus mendukung kenyamanan ibadah bagi semua warga,” ujarnya.
Zulkifli juga menyoroti pentingnya kerjasama yang baik antara DPRD dan Pemda dalam mengelola fasilitas umum.
“Kami berharap kerjasama ini bisa dibuka lebih luas, sehingga semua proses ibadah dapat berjalan dengan nyaman,” tambahnya.
Sebagai langkah tambahan, ia menyarankan penempatan anggota Satuan Pamong Praja (Satpol PP) untuk menjaga keamanan area sekitar masjid. Dengan upaya ini, DPRD Donggala berkomitmen untuk memastikan bahwa fasilitas umum dapat dimanfaatkan oleh seluruh warga dengan nyaman dan aman. (**)
Komentar