AyoTau, Palu – 49 pemilik suara Aisyiyah Sulteng bersiap berangkat ke Surakarta, Jawa Tengah menghadiri Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah.
Kepastian pemberangkatan 49 orang pemilik suara ditambah dengan penggembira itu, disampaikan Ketua PW Aisyiyah Sulteng, Hj Nursia, kepada sejumlah media usai pelepasan perserta Muktamar ke-48 di gedung Aisyiyah Palu, Kamis 10 November 2022.
“Aisyiyah Sulteng sudah siap berangkat ke Surakarta untuk menghadiri dan mensukseskan pelaksaan muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah,” kata Nursia.
Bukan hanya siap berangkat, sebelumnya PW Aisyiyah Sulteng sudah merekomendasikan 13 nama kepada pimpinan pusat Aisyiyah untuk dipilih dalam muktamar nanti.
Meskipun demikian, Nursia masih menutup rapat siapa-siapa ke-13 nama itu. Dia menyerahkan sepenuhnya kepasa Aisyiyah pusat untuk mengumumkannya nanti.
Ia mengatakan, pada muktamar nanti, total suara Aisyiyah dari Sulteng sebanyak 49, empat di antaranya khusus untuk pimpinan wilayah. Sisanya adalah pimpinan daerah yang jumlahnya bervariasi sesuai dengan jumlah cabangnya.
“Rangkaian Muktamar sendiri sudah berlangsung sejak beberapa hari sebelumnya, yaitu sidang pleno I yang dilaksanakan secara daring tanggal 06 November. Kegiatan itu diikuti oleh PW Aisyiyah Sulteng dan provinsi lainnya, ditambah ortom serta pimpinan cabang istimewa yang ada di luar negeri,” katanya.
Menurutnya, pada sidang pleno tersebut, ada isu-isu strategis yang dibahas, antara lain mendorong perempuan untuk terjun ke dunia politik, menjaga isu-isu kebangsaan dan bagaimana trik-trik Aisyiyah untuk membantu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
“Karena Aisyiyah sendiri adalah organisasi yang sangat menjunjung tinggi toleransi,” katanya.(win)







Komentar