Pemprov Sulteng Dorong Penguatan Konektivitas dan Pelayanan Publik di Kepulauan Togean

AyoTau, Touna — Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah terus memperkuat pembangunan di wilayah kepulauan melalui peningkatan konektivitas dan pelayanan publik. Hal ini ditegaskan Gubernur Sulteng, Dr  Anwar Hafid, saat meninjau beberapa fasilitas umum di Kepulauan Togean, Kamis 13 November 2025.

Dalam kunjungan tersebut, Gubernur meninjau pelabuhan, akses transportasi laut, serta sejumlah fasilitas publik yang menjadi kebutuhan vital masyarakat kepulauan. Ia menyebut bahwa penguatan konektivitas sangat penting untuk meningkatkan mobilitas warga, mendukung sektor ekonomi, dan mempercepat pelayanan dasar.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat di wilayah kepulauan mendapatkan akses transportasi, layanan kesehatan, dan pendukung ekonomi yang memadai,” ujar Gubernur.

Selain itu, Gubernur juga berdialog dengan warga untuk mendengarkan langsung aspirasi mereka terkait transportasi, kesehatan, hingga dukungan bagi usaha mikro yang berkembang di kawasan wisata.

Di akhir kunjungan, masyarakat setempat menyerahkan cendera mata dan oleh-oleh khas Togean sebagai bentuk penghargaan kepada Gubernur.(*)