Anwar Hafid Perkuat Kerja Sama Strategis Sulteng-Hainan

AyoTau, China – Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, melakukan pertemuan strategis dengan Gubernur Provinsi Hainan, Liu Xiaoming, untuk memperkuat kerja sama di sektor pertanian, perdagangan, investasi, pendidikan, dan pengembangan kawasan industri, Rabu (20/5/2026).

Anwar Hafid menegaskan Sulawesi Tengah siap membuka kerja sama internasional guna mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pertemuan juga membahas penguatan logistik, rantai pasok, ekspor-impor, hingga kolaborasi riset dan pengembangan sumber daya manusia.

Liu Xiaoming menilai Sulawesi Tengah memiliki potensi besar di sektor pertanian dan sumber daya tropis yang selaras dengan arah pembangunan Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas.

Kerja sama ini menjadi langkah strategis Pemprov Sulteng dalam memperluas diplomasi ekonomi dan memperkuat posisi daerah sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di kawasan timur Indonesia. (*)