AyoTau, Palu – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Palu Barat dan Kecamatan Ulujadi Kota Palu, telah menuntaskan rekapitulasi penghitungan suara hasil pemilu 2024, dimana dalam rapat plenonya Abdurahim Nasar Al-Amri atau akrab disapa Wim, menjadi Caleg dengan perolehan suara terbanyak mencapai 2.263 suara.
Raihan suara Wim di Dapil IV Kota Palu itu, selaras dengan rekap C Hasil internal Partai Demokrat Kota Palu. Selain Dapil IV, Demokrat juga meraih kursi dari Dapil I dan Dapil III, dengan demikian Demokrat mengunci 3 kursi untuk DPRD Kota Palu Periode 2024-2029.
Suara yang diperoleh oleh Wim, panggilan akrabnya, jauh melampaui suara caleg lain yang kemungkinan ikut lolos berdasarkan perhitungan sementara. Dengan pencapaian suara tertinggi ini, ketua DPC Partai Demokrat Kota Palu itu berhasil mendapatkan kursi kelima dari total delapan kursi untuk Dapil Palu Barat-Ulujadi tersebut.
“Alhamdulillah, berdasarkan hitungan dan rekap C1 internal kami, Demokrat mendapatkan kursi kelima dan Abdurahim Nasar Al-Amri sebagai caleg suara terbanyak untuk dapil Barat-Ulujadi,” ujar Rian Hidayat Sekretaris Bappilu DPC Demokrat Kota Palu kepada wartawan saat ditemui pada Rabu 28 Februari 2024.
Rian menjelaskan, berdasarkan perhitungan internal, Partai Demokrat juga berhasil meraih tiga kursi DPRD Periode 2024-2029, dua kursi lainnya diraih di Dapil Palu Timur-Mantikulore (Dapil I) yang oleh Ucu Susanto dengan perolehan sekitar 1.800 suara, dan Dapil Palu Selatan-Tatanga (Dapil III) yang diraih oleh Rezki Hardianti Pakamundi dengan perolehan lebih dari 2.500 suara.
“Kami mengapresiasi semua karja caleg Demokrat. Perolehan kursi saat ini tidak lepas dari kerjasama semua caleg dan kader Demokrat Kota Palu,” jelasnya. (Win)
Komentar