Warga Berharap Jalan Tembus Labuhan Lumbubaka-Siniu Segera Dibangun

AyoTau, Donggala – Rencana pembangunan jalan tembus Labuhan Lumbubaka–Siniu sepanjang kurang lebih 40 kilometer terus menjadi harapan besar masyarakat.

Proyek strategis yang sudah masuk dalam radar Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah ini diharapkan segera direalisasikan untuk membuka keterhubungan wilayah pesisir Pantai Timur.

Camat Labuan, Arifin, menegaskan bahwa keberadaan jalan tersebut akan membawa dampak signifikan bagi aktivitas ekonomi, sosial, hingga pelayanan publik di kawasan terpencil.

“Kalau jalan ini terealisasi, akses masyarakat akan jauh lebih mudah, distribusi hasil bumi bisa lebih cepat, dan desa-desa yang selama ini terisolasi bisa lebih berkembang,” ujarnya pada Senin (29/09/25).

Menurutnya, jalan Labuhan Lumbubaka–Siniu bukan sekadar infrastruktur, melainkan urat nadi baru yang akan menghubungkan sentra-sentra produksi dengan pasar serta membuka peluang investasi di sektor perikanan dan perkebunan.

“Harapan besar pun kini tertuju pada sinergi Pemprov Sulteng dan Pemkab Donggala agar rencana tersebut tak lagi sebatas wacana, melainkan segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.” Tutupnya. (Win)