AyoTau, Donggala — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Takwin, kembali menunjukkan komitmennya dalam pemerataan bantuan rumah ibadah dengan menyalurkan bantuan tunai untuk pura umat Hindu di Desa Lalundu, Kecamatan Rio Pakava, Kabupaten Donggala.
Bantuan tersebut diserahkan setelah Takwin melaksanakan kegiatan penjaringan aspirasi (reses) pada Kamis (12/02/2026). Dalam dialog bersama warga, masyarakat menyampaikan sejumlah kebutuhan mendesak, termasuk dukungan terhadap pembangunan dan perbaikan pura yang menjadi pusat kegiatan keagamaan umat Hindu setempat.
Wakil Ketua Fraksi PKS DPRD Sulteng itu menegaskan bahwa bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian terhadap seluruh masyarakat tanpa memandang latar belakang agama.
“Setiap warga memiliki hak yang sama untuk mendapatkan perhatian. Rumah ibadah tidak hanya berfungsi sebagai tempat berdoa, tetapi juga sebagai pusat pembinaan moral dan kegiatan sosial,” ujarnya.
Mantan Ketua DPRD Donggala tersebut menilai, keberadaan fasilitas ibadah yang layak dapat memperkuat nilai kebersamaan serta menjaga harmoni di tengah masyarakat yang beragam.
Sebelumnya, Takwin juga menyalurkan bantuan pembangunan gereja di Kecamatan Pinembani dan masjid di Desa Porame. Langkah itu menjadi bagian dari komitmennya dalam mendukung pembangunan rumah ibadah lintas agama di daerah pemilihannya.(*)







