AyoTau, Palu – Wakil Ketua II DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Syarifuddin Hafid menghadiri pembukaan kegiatan Semarak Sulteng Nambaso yang digelar di JCC Palu, Rabu (15/4/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari peringatan Hari Jadi ke-62 Provinsi Sulawesi Tengah dengan menghadirkan berbagai agenda, mulai dari promosi daerah, hiburan rakyat, pameran UMKM, hingga aktivitas komunitas.
Dalam kesempatan itu, Syarifuddin Hafid menegaskan bahwa Semarak Sulteng Nambaso merupakan momentum penting untuk memperkuat kebersamaan masyarakat sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Menurutnya, keterlibatan pelaku UMKM dan komunitas dalam kegiatan tersebut menjadi langkah strategis dalam memperkenalkan potensi lokal kepada masyarakat luas.
“Kegiatan seperti ini bukan hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sarana promosi potensi daerah dan produk UMKM lokal. Harapannya mampu meningkatkan perekonomian masyarakat dan mempererat kebersamaan,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan tersebut. Ia berharap Semarak Sulteng Nambaso dapat menjadi agenda rutin yang memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pembangunan daerah. (*)







