Sekretaris Kabupaten Sigi Buka Konsultasi Publik RPJPD 2025-2045

Ayotau, Sigi– Sekretaris Kabupaten Sigi, Nuim Hayat, secara resmi membuka kegiatan Konsultasi Publik RPJPD (Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah) di Aula Kantor Bupati Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota, Kabupaten Sigi, Selasa, 23 Januari 2024. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Asisten II Setda Sigi, Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala Bappeda Kabupaten Sigi, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan peserta Konsultasi Publik.

Forum Konsultasi Publik dianggap sebagai sarana untuk menyampaikan arah kebijakan dan prioritas terkait RPJPD Kabupaten Sigi untuk periode tahun 2025-2045. Dalam forum ini, diharapkan akan diperoleh masukan, usulan, dan saran yang berguna untuk memperbaiki dan menyempurnakan rancangan awal RPJPD.

Saat memberikan arahannya, Sekda Nuim Hayat menyampaikan harapannya agar permasalahan dan isu strategis yang dibahas dapat memberikan kontribusi berharga bagi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dalam menentukan arah kebijakan perencanaan pembangunan untuk dua dekade ke depan.

“Langkah-langkah yang kita ambil sekarang akan membawa dampak konkret untuk 20 tahun ke depan. Saya berharap, semua masukan yang diberikan dalam forum ini dapat diintegrasikan oleh dinas terkait untuk langkah-langkah pembangunan di masa depan,” ujar Sekda Nuim Hayat.

Ia menegaskan bahwa prioritas saat ini adalah pembangunan kantor dan penataan ibu kota Kabupaten Sigi. Diharapkan, melalui konsultasi publik ini, dapat tercipta sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam merancang pembangunan yang berkelanjutan untuk masa depan Kabupaten Sigi.(**)

Komentar