AyoTau, Palu — Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), H. Muhammad Kholid, melakukan silaturahmi dan penguatan internal bersama jajaran pengurus PKS se-Sulawesi Tengah, Jumat malam (10/9/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung secara hybrid. Pengurus PKS dari wilayah Pasigala mengikuti kegiatan secara langsung di Aula DPTW PKS Sulawesi Tengah, sementara pengurus dari daerah lainnya mengikuti melalui Zoom Meeting.
Ketua DPW PKS Sulawesi Tengah, Muhammad Wahyuddin, SST., mengatakan, kunjungan Sekjen DPP PKS melengkapi rangkaian kunjungan jajaran pimpinan pusat ke Sulawesi Tengah dalam rangka memberikan penguatan kepada pengurus, kader, dan simpatisan.
“Sebelum Mas Sekjen, juga sudah datang Ustadz Presiden, jajaran DPP lainnya. Bahkan mungkin ruangan ini masih hangat, karena belum lama ini dua pengurus dari Bipeka DPP PKS juga berkunjung ke Palu selama tiga hari,” ujar Wahyuddin.
Dalam silaturahmi tersebut, Muhammad Kholid menyampaikan berbagai dinamika dan informasi terkini mengenai politik nasional. Ia juga memaparkan arah kebijakan DPP PKS serta sejumlah langkah penguatan organisasi.
Menurut Kholid, posisi Sekjen memiliki fokus utama pada aspek administratif dan manajerial partai.
“Terutama bahwa Sekjen itu lebih kepada urusan-urusan administratif dan manajerial,” kata Kholid.
Selain membahas penguatan organisasi, Kholid juga menyampaikan sejumlah proyeksi politik PKS ke depan kepada jajaran pengurus, kader, dan simpatisan yang mengikuti kegiatan tersebut.
Namun, ia menegaskan bahwa hingga akhir 2026, fokus utama PKS tetap diarahkan pada penguatan kader dan kaderisasi serta pelayanan publik.
“Tapi sesuai arahan Ustadz Presiden, sekarang sampai akhir 2026 ini, kita masih fokus dengan kader dan kaderisasi, serta pelayanan publik. Masih banyak sekali saudara kita yang butuh pelayanan dari kita,” tegasnya. (*)






