Kunjungi DPRD Kota Palu, SPF Jepang Pantau Kondisi Ekonomi Pasca Bencana

AyoTauPalu – Delegasi dari Sasakawa Peace Foundation (SPF) Jepang mengunjungi kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palu pada Jumat, 17 Mei 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat kondisi ekonomi Kota Palu pasca bencana alam yang terjadi pada 28 September lalu.

Ketua DPRD Kota Palu, Armin, bersama beberapa anggota DPRD lainnya, termasuk Mutmainah Korona, Imam Darmawan, Erman Lakuana, Muslimun, Ahmad Umayer, Irsan Satria, Muhsin Ali, Muliadi, dan Astam Abdulah, serta Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Palu, Muliyati, menyambut langsung kedatangan perwakilan SPF Jepang. Bagian Humas DPRD Kota Palu juga turut hadir dalam acara tersebut.

Lisa, perwakilan dari SPF Jepang, menjelaskan bahwa kunjungan mereka bertujuan untuk memantau dampak bencana terhadap pelaku usaha, perempuan, dan penyandang disabilitas di Kota Palu. “Hari ini kami membawa rekan kerja dari Copernik untuk berkunjung. Alhamdulillah, Kota Palu sudah memiliki Peraturan Daerah (Perda) Disabilitas dan kemudahan berusaha. Ini menjadi poin penting mengapa kami datang ke sini. Kota Palu sangat potensial dari sisi pemerintahan dan DPRD. Ke depannya, kami ingin belajar bagaimana mendukung pelaku usaha dan disabilitas,” jelas Lisa.

Tosyi, perwakilan dari Copernik, menyatakan kegembiraannya berkunjung ke Kota Palu dalam sambutan yang disampaikan dalam bahasa Jepang dan diterjemahkan oleh Lisa. Tosyi berharap bisa berkolaborasi dengan pemerintah Kota Palu di masa depan.

Candra, anggota dari Copernik, menambahkan bahwa Copernik bergerak di bidang penelitian dan pengembangan dengan kantor perwakilan di Bali. “Copernik dan Sasakawa Peace Foundation berkolaborasi untuk belajar di Kota Palu,” ujar Candra.

Kunjungan ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata antara Ketua DPRD Kota Palu, Armin, dan perwakilan dari Sasakawa Peace Foundation, sebagai simbol penghargaan dan harapan untuk kerjasama yang berkelanjutan. (win)

Komentar