AyoTau, Palu – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah menggelar kegiatan pemotongan hewan kurban dalam rangka memperingati Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang bertepatan dengan 28 Mei 2026. Kegiatan yang berlangsung di lingkungan kantor dinas tersebut menjadi wujud pelaksanaan ibadah sekaligus penguatan nilai-nilai sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.
Pelaksanaan kurban tahun ini dilaksanakan atas arahan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah, Siti Rachmi Amir Singi, bersama Sekretaris Dinas, Muh. Idham Khalid. Sebanyak dua ekor sapi disembelih untuk kemudian dagingnya didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima.
Prosesi penyembelihan hewan kurban dipimpin oleh Ustadz Fadlan, S.Sos., dengan melibatkan para pegawai dinas serta warga yang bermukim di sekitar lingkungan kantor. Semangat gotong royong terlihat selama seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari proses penyembelihan, pemotongan, hingga pengemasan daging kurban.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari pelaksanaan ibadah Iduladha, tetapi juga sarana memperkuat hubungan sosial antara aparatur sipil negara dan masyarakat sekitar. Melalui pembagian daging kurban, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah berupaya menghadirkan manfaat yang dapat dirasakan langsung oleh warga.
Seluruh paket daging kurban direncanakan akan didistribusikan secara merata kepada masyarakat di sekitar kantor dinas. Langkah ini diharapkan dapat membantu warga sekaligus menghadirkan kebahagiaan dan keberkahan pada momentum Hari Raya Iduladha.(*)












