AyoTau, Palu — Ketua Komisi III DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Dandy Adhy Prabowo, menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-81 TNI di Lapangan Mako Yonif 711/Raksatama, Palu, Senin (5/10/2026).
Upacara yang mengusung tema “Bersama Rakyat untuk Indonesia Adil dan Makmur” tersebut dihadiri Gubernur Sulteng Anwar Hafid, jajaran Forkopimda, TNI-Polri, pemerintah daerah, serta berbagai elemen masyarakat. Bertindak sebagai inspektur upacara, Kasdam XXIII/Palaka Wira Brigjen TNI Agus Sasmita mewakili Pangdam XXIII/Palaka Wira.
Dalam amanat Panglima TNI, prajurit diingatkan untuk terus meningkatkan profesionalisme, kesiapan, dan kemampuan menghadapi dinamika strategis. Lima penekanan yang disampaikan yakni profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif (PRIMA).
Dandy mengapresiasi pelaksanaan HUT ke-81 TNI sekaligus menegaskan pentingnya peran TNI dalam menjaga keamanan dan keutuhan bangsa.
“TNI diharapkan tetap menjadi perisai bagi masyarakat serta terus menjaga keutuhan, keamanan, dan ketenteraman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Dandy.
Ia berharap TNI semakin solid, profesional, dan dekat dengan masyarakat. Dandy juga menekankan pentingnya memperkuat sinergi TNI, Polri, pemerintah daerah, DPRD, dan masyarakat untuk menciptakan situasi yang kondusif serta mendukung pembangunan Sulawesi Tengah. (*)













