BERANI Menyala, Hadirkan Listrik untuk 905 Rumah di Sigi

AyoTau, Sigi – Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, meluncurkan program BERANI Menyala di Desa Loru, Kecamatan Biromaru, Kabupaten Sigi, Selasa (31/03/2026).

Peluncuran program tersebut menandai komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan listrik yang layak dan berkelanjutan. Hingga saat ini, sebanyak 905 rumah telah menikmati aliran listrik melalui program BERANI Menyala.

“Ini sudah titik yang ke 905 yang menjadi bagian dari program BERANI Menyala,” ujar Anwar Hafid.

Selain menyasar rumah tangga, program ini juga mencakup pemasangan lampu penerangan jalan guna menciptakan lingkungan yang lebih aman dan mendukung aktivitas masyarakat, terutama pada malam hari.

Kehadiran langsung gubernur di rumah salah satu penerima manfaat menjadi simbol pendekatan kepemimpinan yang dekat dengan rakyat. Dari kunjungan tersebut, terlihat bahwa pemerataan pembangunan masih menjadi tantangan, bahkan di wilayah yang relatif dekat dengan pusat kota.

“Ini dekat dengan kota, baru ada listrik, coba bayangkan bagaimana kondisi rakyat yang ada di pelosok daerah,” katanya.

Menurut Anwar Hafid, setiap program pemerintah harus memberikan dampak nyata yang langsung dirasakan masyarakat. Program BERANI Menyala tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menjadi bagian dari upaya mewujudkan keadilan pembangunan di seluruh wilayah Sulawesi Tengah.

Ia menegaskan, langkah ini merupakan bagian dari strategi percepatan pembangunan daerah yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

“Maka dari itu dengan adanya kunjungan ini diharapkan bisa mempercepat pembangunan dan bantuan yang menyentuh langsung ke masyarakat,” tandasnya.(*)